생도라지보관법은 신문지에 말아서 냉장(김치냉장고좋아요)보관하시면 장기간 보관하실 수 있습니다.
씻지않고 흙이 묻은상태로 보관하셔야 합니다.
(아무래도 생도라지이다보니 아주 오랜기간은 보관이 어렵습니다. 저희도 한번 수확할때 양이 어마어마 하지만 저온창고에 적당한 온도에서 보관해야 합니다. 온도가 잘 안맞으면 썩어버리거나 얼어버리거든요..ㅠㅠ)
더 긴기간을 보관하시려면 건조시켜서 보관하시는것이 좋습니다. 도라지는 씻어서 껍질은 벗기지 마세요.
껍질에 약용효과가 많습니다.
달여드실때는 생도라지를 세척후 껍질은 벗기지 마시고 달여드세요.
감초나 대추 생강등이 도라지와 궁합이 잘맞습니다.^^